UTET Admit Card 2026 – अभी Download करें, परीक्षा 29 सितंबर को

UTET Admit Card 2026. उत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा परिषद, रामनगर (नैनीताल) द्वारा उत्तराखंड शिक्षक पात्रता परीक्षा (UTET-I & II) 2026 का आयोजन किया जा रहा है। इस परीक्षा में प्राथमिक स्तर (कक्षा I-V) के लिए UTET-I तथा उच्च प्राथमिक स्तर (कक्षा VI-VIII) के लिए UTET-II आयोजित किया जाएगा।

UTET 2026 की परीक्षा 29 सितंबर 2026 को दो अलग-अलग shifts में आयोजित होगी। UTET-I की परीक्षा सुबह 10:00 बजे से दोपहर 12:30 बजे तक तथा UTET-II की परीक्षा दोपहर 2:00 बजे से शाम 4:30 बजे तक होगी।

इस परीक्षा के लिए Admit Card जारी किए जा चुके हैं। Candidates अपने Admit Card को Board की website से Download कर सकते हैं।

हम (HKRNRecruitment.com) सभी Candidates को सलाह देते हैं की परीक्षा केन्द्र पर Downloaded Admit Card और valid Photo ID Proof लेकर जाना। 

विवरणजानकारी
परीक्षा का नामUttarakhand Teacher Eligibility Test (UTET) 2026
परीक्षा के स्तरUTET-I & UTET-II
परीक्षा आयोजित करने वाली संस्थाउत्तराखंड विद्यालयी शिक्षा परिषद, रामनगर (नैनीताल)
UTET-Iप्राथमिक स्तर – कक्षा I से V
UTET-IIउच्च प्राथमिक स्तर – कक्षा VI से VIII
परीक्षा तिथि29 September 2026
परीक्षा का माध्यमOMR Based Written Examination
परीक्षा अवधि2 घंटे 30 मिनट
परीक्षा की शिफ्ट2 Shifts
Admit Card Release15 September 2026
विवरणUTET-IUTET-II
Target Classesकक्षा I-Vकक्षा VI-VIII
परीक्षा तिथि29 September 202629 September 2026
Entry Time09:00 AM01:00 PM
परीक्षा शुरू10:00 AM02:00 PM
परीक्षा समाप्त12:30 PM04:30 PM
प्रश्नों की संख्या150150
कुल अंक150150
परीक्षा अवधि2 घंटे 30 मिनट2 घंटे 30 मिनट
Negative Markingनहींनहीं
परीक्षान्यूनतम शैक्षणिक / प्रशिक्षण योग्यता
UTET-IPrimary Level (I-V) के लिए Senior Secondary + Diploma in Education / B.Ed
UTET-IIGraduation या equivalent के साथ B.Ed
UTET-II का एक मार्गGraduation + 2 वर्षीय BTC/D.El.Ed.
अन्य योग्यताNCTE एवं लागू नियमों के अनुसार अन्य निर्धारित qualification routes भी मान्य हो सकते हैं
Training Qualificationसंबंधित UTET level के लिए निर्धारित training qualification आवश्यक
EventDate
Online Application Start14 July 2026
Online Application Last Date03 August 2026
Fee Payment Last Date06 August 2026
Correction Window08 August – 11 August 2026
Admit Card Release15 September 2026
UTET-I Exam29 September 2026 – 10:00 AM to 12:30 PM
UTET-II Exam29 September 2026 – 02:00 PM to 04:30 PM
utet admit card 2026
LinkDetails
Official UTET WebsiteClick Here
Uttarakhand Board WebsiteClick Here
Admit CardDownload Admit Card
Information BrochureUTET Exam Notification
Examination InformationExam Notice
Q1. UTET Admit Card 2026 कब जारी हुआ है?

Ans: UTET 2026 का Admit Card 15 September 2026 से उपलब्ध है। Candidates Board की official website के माध्यम से अपना Admit Card download कर सकते हैं।

Q2. UTET 2026 की परीक्षा कब होगी?

Ans: UTET-I और UTET-II दोनों की परीक्षा 29 September 2026 को आयोजित की जाएगी।

Q3. UTET-I की परीक्षा कितने बजे होगी?

Ans: UTET-I की परीक्षा सुबह 10:00 AM से 12:30 PM तक होगी। Candidates के लिए examination hall में entry 09:00 AM से होगी।

Q4. UTET-II की परीक्षा कितने बजे होगी?

Ans: UTET-II की परीक्षा दोपहर 02:00 PM से 04:30 PM तक होगी। Examination hall में entry 01:00 PM से होगी।

Q5. UTET-I और UTET-II में क्या अंतर है?

Ans: UTET-I प्राथमिक स्तर यानी कक्षा I-V के teachers के लिए है, जबकि UTET-II उच्च प्राथमिक स्तर यानी कक्षा VI-VIII के teachers के लिए है।

Q6. UTET परीक्षा में कितने प्रश्न होंगे?

Ans: प्रत्येक UTET paper में 150 बहुविकल्पीय प्रश्न होंगे और कुल 150 अंक होंगे।

Q7. क्या UTET 2026 में Negative Marking है?

Ans: नहीं। Information Brochure के अनुसार UTET में गलत उत्तर के लिए कोई negative marking नहीं है।

Q8. UTET Exam की अवधि कितनी है?

Ans: UTET-I और UTET-II दोनों examinations की अवधि 2 घंटे 30 मिनट है।