IBPS PO Mains Exam Admit Card 2026 – एडमिट कार्ड जारी, 4 अक्टूबर को परीक्षा

IBPS PO Mains Exam Admit Card 2026. Institute of Banking Personnel Selection (IBPS) ने CRP PO/MT-XVI के तहत Probationary Officer (PO) / Management Trainee (MT) भर्ती की Main Examination के लिए Admit Card जारी कर दिया है। अब Main Examination में शामिल होने के लिए अपना Main Exam Call Letter डाउनलोड कर सकते हैं।

IBPS PO Main Examination 04 अक्टूबर 2026 को आयोजित की जाएगी।

हम (HkrnRecruitment.com) सभी Candidates को सलाह देते हैं कि वे परीक्षा से पहले Admit Card में दिए गए परीक्षा केंद्र, reporting time और अन्य instructions को ध्यानपूर्वक पढ़ लें।

विवरणजानकारी
भर्ती संस्थाInstitute of Banking Personnel Selection (IBPS)
भर्ती प्रक्रियाCommon Recruitment Process (CRP)
RecruitmentCRP PO/MT-XVI
PostProbationary Officer (PO) / Management Trainee (MT)
Exam StageMains Examination
Prelims Exam22 & 23 August 2026
Prelims Result23 September 2026
Main Exam Admit Card Release24 September 2026
Main Exam Date04 October 2026
Exam ModeOnline Computer Based Examination
Post NameRecruitmentCurrent Stage
Probationary Officer (PO)CRP PO/MT-XVIMain Examination
Management Trainee (MT)CRP PO/MT-XVIMain Examination

IBPS PO/MT-XVI Main Examination में Objective Test के साथ Descriptive Paper भी शामिल है।

Objective Test

SectionQuestionsMaximum MarksTime
Reasoning406045 Minutes
General/ Economy/ Banking Awareness including RBI Circulars506035 Minutes
English Language402035 Minutes
Data Analysis & Interpretation406045 Minutes
Total170200160 Minutes

Descriptive Paper

PaperQuestionsMarksTime
Essay & Comprehension22530 Minutes

Descriptive Paper English language में होगा। इसके Topics Broadly Economic & Social Issues, Banking & Technology, Current Events, Ethics आदि से संबंधित हो सकते हैं।

StageDetails
Stage 1Preliminary Examination
Stage 2Main Examination
Stage 3Personality Test
Stage 4Common Interview
Final StageProvisional Allotment to Participating Bank
EventDate
Preliminary Examination22 & 23 August 2026
Preliminary Result23 September 2026
Main Exam Admit Card24 September 2026
Main Examination04 October 2026
ibps po main exam admit card 2026
LinkDetails
Official IBPS WebsiteClick Here
Mains Exam Admit CardDownload Here
Recruitment Official NotificationClick Here
Q1. IBPS PO Main Exam Admit Card 2026 कब जारी हुआ?

Ans: IBPS PO/MT-XVI Main Examination का Admit Card 24 सितंबर 2026 को जारी किया गया है।

Q2. IBPS PO Main Exam 2026 कब होगा?

Ans: IBPS PO/MT-XVI Main Examination का आयोजन 04 अक्टूबर 2026 को किया जाएगा।

Q3. IBPS PO Prelims Result कब जारी हुआ था?

Ans: Preliminary Examination का Result 23 सितंबर 2026 को जारी किया गया था।

Q4. IBPS PO Prelims Exam कब हुआ था?

Ans: IBPS PO/MT-XVI Preliminary Examination 22 और 23 अगस्त 2026 को आयोजित किया गया था।

Q5. IBPS PO Main Exam Admit Card कौन डाउनलोड कर सकता है?

Ans: Preliminary Examination में qualify करके Main Examination के लिए shortlisted candidates अपना Main Exam Call Letter डाउनलोड कर सकते हैं।

Q6. IBPS PO Main Exam कितने marks का होगा?

Ans: Main Examination का Objective Test 200 marks का होगा। इसके अलावा 25 marks का Descriptive Paper होगा।

Q7. IBPS PO Main Exam में कितने questions होंगे?

Ans: Objective Test में कुल 170 questions होंगे। इसके अलावा Descriptive Paper में 2 questions होंगे।

Q8. IBPS PO Main Exam में कौन-कौन से subjects होंगे?

Ans: Main Objective Examination में Reasoning, General/Economy/Banking Awareness, English Language और Data Analysis & Interpretation शामिल हैं। इसके अलावा Essay & Comprehension का Descriptive Paper होगा।